全国中小学生学籍系统操作流程

 

   《全国中小学生学籍信息管理系统》电子操作流程

一、转入学校办理流程:

首先登陆《全国中小学生学籍信息管理系统》http://1.62.251.113/ —— 输入本校管理员用户名、密码、验证码,登陆操作系统 。

打开操作界面,进行操作:

第一步【转入学生】操作

依次点击【学籍管理】——【日常管理】——【学生转学】——点击【申请】——点击【学校名称】其余选项不填 —— 将对话框内的学校名称改为【转出学校】名称 —— 点击【查询】—— 此时出现上下转出学校名称一致 —— 点击对话框内【圆圈】——点击【选择】—— 填写学生学籍号查询 —— 出现学生信息——如实填写【转学后班号】——确认正确【保存】—— 完成基础操作。(注:国网无需上传材料,文本转学材料送至教育局核办)

第二步:转入学校审核 

   选择【学生转学学校审核】——出现需要审核学生 —— 点击圆圈【每次只能点击一个学生】——点击【审核】——完成转入审核操作。

二、学生学籍号查找:

   依次点击【学籍管理】——【综合查询】——【在校生查询】—— 输入本校学生姓名 —— 点击【查询】出现学生相关信息条形栏 —— 点击学生姓名,出现相关学生个人标识码信息等相关信息,【学籍号】查找完成,也作为填写纸质转学手续的依据。

三、转出学校办理流程:

依次点击【学籍管理】——【日常管理】——【学生转学学校审核】——直接可以看到转出学生信息 —— 点击圆圈 —— 点击【审核】。

注:原则上必须见到【转入学校】接收手续后,才可以点击审核。

四、跨省学籍办理流程:

1.外省转入流程

第一步:依次点击【学籍管理】——【跨省转学】——【跨省转学申请】——点击【跨省转学申请】——点击【申请】注:上面表格不填 ——  先点击右侧【转出省份】放大镜 ——依次填写【转入省份】、【转入班级】、学生姓名、学籍号等相关信息 —— 注:证明材料不需要添加——【保存】——完成操作。

第二步:点击【跨省转学审核】—— 出现学生姓名 —— 点击圆圈 —— 审核 —— 完成操作。

第三步:点击【跨省转学调档】—— 输入学生【学籍号码】—— 进行【调档】处理 —— 调取学生电子档案到转入学校 —— 完成操作。

注:各级都可以在【跨省转学查询】中查询,输入学生学籍号码,查询管辖范围内学生的跨省转学情况。 

2.本省转出流程

本省转外省在【跨省转学审核】内查看学生信息,后点击【审核】处理。

注:前提是外省转入学校操作转入,并且外省主管教育行政部门审核后,我市转出学校方可查看相关信息。

 

学籍办理时间:【周二上午办理小学转学】、【周三上午办理中学转学】

 

                                                鹤岗市教育局  

2019年3月9日 10:35

通知公告

更多+

快捷导航