鹤岗市2019年全市教育工作会议召开

微信图片_20190313132958

    3月7日上午,鹤岗市2019年全市教育工作会议在市教育局一楼阳光大厅召开。鹤岗市政府副市长李莉参加会议并讲话。

    李莉在讲话中说,过去的一年,全市教育工作紧紧围绕鹤岗市委、市政府中心工作,坚持以办人民满意教育为宗旨,抓住重点、突破难点,较好地完成了全年各项工作任务。今年要继续加强党的领导,强化用党的创新理论武装头脑,突出政治建设,纵深推进全面从严治党,确保“教育优先发展”落实到位;要厚植教育情怀,强化为民意识、创新意识、执行意识和纪律意识,勇于开拓进取,坚定理想信念,努力办好人民满意教育;要锁定目标任务,加快推进学前教育普及攻坚,推进义务教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进,落实新课程改革和高考改革工作,力促职业教育升级,推进高等教育内涵式发展,全力推进智慧教育;要加大落实力度,围绕科教强市目标,积极行动、精准施策,开创教育发展新局面

微信图片_20190313133004

    鹤岗市教育局党委书记、局长孙平主持会议并对全市教育工作者提出要求,必须始终坚持政治导向、问题导向、目标导向,以建设“美好教育”的生动实践,推动全国全省教育大会精神在鹤岗落地生根。在强化政治引领、提振精神状态、狠抓工作落实、加强自身建设、营造美好环境、服务转型发展上下功夫,在2019年里继续保持“人一之,我十之”的精神状态,以实实在在的工作成效,回报领导的信任和广大师生家长的重托。

    会上,鹤岗市职业技术学校、第三中学、第六中学、第八中学、教育第三幼儿园以及鹤岗市教育局党委班子成员,围绕如何做好2019年工作分别作了汇报。会前,全体与会人员观看了《历史选择了习近平》《心跳》《老兵》等专题片。

 

                                               

                                                鹤岗市教育局

                                                2019年3月12日

2019年3月12日 13:30

通知公告

更多+

快捷导航