聚焦课堂 精准发力 提高教学质量

点击看大图
 
 

2018年9月4日下午,基教二科在市教育局二楼会议室召集了部分小学校长和教学校长就2018年秋季初一新生综合能力测查成绩召开了质量分析会。会议由基教二科科长黄尧主持,参加会议的有:教师进修学院小学教研部主任、教研员及部分小学校长和教学校长。

会议共分三项内容:

一是,部分小学校长和教学校长深层次剖析了2018年秋季初一新生综合能力测查成绩与存在的问题,并确定了今后教学常规管理工作的努力方向,根据本学校的实际情况,制定了切实可行的规范教学常规的办法。

二是,教师进修学院小学教研部冯主任从教研层面分析了此次测查成绩,并提出了几点解决办法:集中培训教师,重点指导,责任到人,培养骨干教师;组织小学某一学科集中测试,对小学教学质量进行监控。

三是,黄尧科长从以下几个方面进行了总结:

1.强化学校内涵建设,狠抓常规管理,制定教学管理细则,明确教学常规内容,关注学生作业。

2.聚焦教育教学前沿,学校领导要研究教学模式,搭建名师平台,加强学习和交流,引导教师不断探索激发学生学习兴趣。

3.全面开展教学研训活动,校长和教学校长定期深入课堂听课及时掌握教学质量第一手材料,扎实有效推进教学工作。

4.强化教育科研,教学校长以课堂为切入点,科研与教学实践相结合,推动高质量教学活动。

5.注重家校合作,定期召开家长会和家长座谈。注重家校合作,共育学生成长。

    通过此次质量分析会,各学校对本校教学常规管理方面存在的问题进行了深层次剖析,理清了工作思路,破解难题,为进一步提升我市小学教学质量打下了坚实的基础。

 

                                                 基教二科

                 2018年9月5日

2019年3月14日 15:08

通知公告

更多+

快捷导航