鹤岗市少先队改革工作推进会暨少先队骨干辅导员专题培训顺利召开

点击看大图
 
         为进一步贯彻落实习近平总书记对少先队工作的重要指示精神和省、市团代会精神,深化我市少先队改革工作,团市委、市教育局、市少工委于2018年9月6日在市教育局阳光大厅组织召开了鹤岗市少先队改革工作推进会暨少先队骨干辅导员专题培训。

       团市委书记房涛同志、市教育局党委委员郝英同志出席会议,两县六区团委书记、教育局分管少先队领导,中小学校长、书记及大队辅导员,共计100余人参加会议。会上,市教育党委委员郝英同志提出了工作要求,团市委书记房涛同志给予了指导意见。随后,市少工委负责同志围绕《2018年度推进落实少先队改革工作具体考核实施细则》进行了重点解读,进一步明确了推进少先队改革的时间表和路线图。 下一步,团市委将根据少先队改革精神要求,对全市各县(区)、中小学校少先队组织,推进少先队改革情况进行督导检查,促进少先队改革取得实效。

       据悉,少先队改革是在群团改革的重要组成部分,主要针对少先队队员的光荣感和组织归属感不强,辅导员专业化程度不高,少先队吸引力、凝聚力、影响力不够等突出问题和我省各地少先队工作实际,制定了六方面十五项改革措施。旨在努力通过改革,让少先队员更喜欢少先队,让辅导员更热爱少先队,让学校更重视少先队,让家庭和社会更支持少先队,促进我市少先队的服务能力和影响力进一步提升。

2019年3月14日 15:08

通知公告

更多+

快捷导航