【机关动态】市教育局党委开展“党建+家校共建”活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神及市委、市政府决策部署,新学期伊始,市教育局党委全面加强教育系统党的建设,全面启动“支部建设年”建设,以党建为引领,深入实施“党建+”创新模式,开展“红色领航”行动,打造“美好教育”品牌,以“时代先锋”工程为载体,加快教育现代化建设步伐,推进鹤岗教育高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

11

 按照市教育局第二次党代会提出的全面打造鹤岗“美好教育”的总体要求,全市各级各类学校开展了系列主题活动。市第二中学在学期初隆重召开了“美好新学期,向美而行”主题教育活动,全体党员、教师、学生、家长代表等 2500余人齐聚校园。《一路前行》中,全体与会者的爱国主义情感在升腾,国家、民族的骄傲感在涌动。习总书记的讲话、两会召开的宏伟场景、国家不断繁荣富强的美好发展,时刻激励着全校师生向着更加美好的明天努力拼搏。感恩励志视频让孩子们感受到幸福和美好来自强大、和平的国度,来自党的领导。

22

 市第四中学举行了以“美好新学期 家校逐梦行”的主题教育活动。此次活动除了学校的1800名学生之外,学校也把学生家长邀请来一起参加开学典礼,通过家长代表、学生代表和党员教师代表的发言,凝聚了“党建+家校共建”的共识,明确了今年党支部的工作目标,也向孩子们、家长们以及“家校共建”提出新学期建议,力求更好地为学生服务,创造更好的学习生活氛围。

 此外,第十中学、第二十二中学、第二十四中学、教育第二幼儿园、教育第三幼儿园、教育第六幼儿园、南山青少年活动中心等全市各学校也开展了形式多样的活动,促进“党建+家校共建”。

33

 方向既明,不惧路遥。鹤岗“美好教育”的画卷已经展开。市教育局党委将带领全市教育系统1700多名党员教师,以政治建设为核心,以饱满的工作热情,怀揣教育理想,推动家庭、学校和社会共同育人的模式,奋力谱写新时代鹤岗“美好教育”新篇章!

 

 

来源 | 市教育局党委    

编辑 | 刘   锁

审校 | 谷海波  孟美希

 

鹤岗教育 | hgsjyj

长按图片识别二维码

关注公众号

获取鹤岗教育信息

qrcode_for_gh_81f972b88dc8_430

投稿邮箱 | hgsjyj@163.com

 

2019年3月14日 15:19

通知公告

更多+

快捷导航