【教育】传播“美好”理念 打造文化校园 ——我市部分学校开学典礼剪影

 

传播“美好”理念 打造文化校园

——我市部分学校开学典礼剪影

 “美好教育”是我市教育系统在全市各学校推崇的校园文化理念。围绕这一理念,近期,一批学校开学典礼陆续举行。典礼中,各校将“美好教育”理念,结合各自的校园文化,演绎了别具特色的开学季……

第二中学:“美好”理念响校园 “幸福”感受憾人心

 3月8日下午,市第二中学操场整齐划一。1000余名学生身着整齐的校服,教师和家长们则是佩戴着红围巾围坐在操场上。下午2时正,第二中学“美好校园 家校逐梦”开学典礼正式举行。

 在升旗仪式后,以“美好”、“幸福”、“感动”、“感恩”等为主题的内容陆续展开。学校为全体师生和家长代表播放了以“幸福”为主题的短片,教育学生们正生活在一个幸福的时代。第二中学校长隋艳洁发表讲话,激励学生们努力学习、感谢教师们辛勤工作、赞扬学长们对学校的大力支持。隋艳洁在讲话中特别提及了初三年组的学生即将迎接不到百日的中考,她要求学生全力以赴,为初中阶段学习划上圆满的句号。

 此后,教师代表、学生代表、家长代表分别致辞。从他们的致辞中我们得知,在过去的一年时间里,第二中学既有获得全国各项大奖的学生、老师,也有刚刚走下手术台就立即奔向教室的感人故事。

 整个典礼活动中,最令人感动的是家长给学生的寄语、学生给家长的寄语。每条寄语都道出了家长和孩子们的心声,让孩子们真正懂得感恩,知道了努力学习、积极拼搏才是对父母老师的最大回报。

职业技术学校:“三问”活动开序幕 家校共建造英才

 5日、6日,根据《教育局关于集中开展“解放思想大讨论”的重要通知》要求,市职业技术学校各党支部开展了大讨论活动、家长座谈会和主题开学典礼。

 按照市教育局党委的安排部署,结合市情、教情和校情,以争做“四有好老师”“四个引路人”为核心,以重拾师道尊严为目的,各党支部分管校长与老师、家长共同围绕“作为老师,我们真的发挥呵护、关心、关爱学生健康成长的作用了吗?”“作为老师,我们真正真心真诚地理解、尊重过学生和家长们的想法和尊严了吗?”“作为老师,我们真正发自内心的尊重我们自己的职业了吗?”三个问题,展开热烈的讨论。讨论会上,各位老师根据实际工作,或自我剖析不足之处,或分享教书育人经验,与家长们积极互动,倾听他们的意见和建议,展开了热烈的讨论。

 参加座谈会的家长们纷纷表示,通过这次讨论,看到了国家对职业教育的重视,看到了市教育局对孩子们的关心。老师们的敬业精神令人感动,今后要与老师们常联系、多沟通,家校联动,为了孩子们的明天共同努力。

第十三中学:素质教育连家校 冲刺中考创佳绩

 8日上午,市第十三中学在学校操场举行开学典礼,全校师生、家长共同参加了活动。

 整个开学典礼简短而隆重。在升国旗、唱国歌的仪式结束后,第十三中学校长孙洪宇发表了新学期的开学致辞。他的致辞以一个寓意深刻的故事开头,告诉全体师生要节约时间、提高效率,使用科学的方法面对学习。讲话的最后,孙洪宇总结了第十三中学在历年中考所取得的佳绩,并对即将参加中考的学生们提出了殷切希望,鼓励学生们在今年的中考中创造更出色的成绩。

 随后,第十三中学心理学教师针对家校协作,做好成长期学生的心理建设以及针对中考最后冲刺阶段的心理调整等内容对全校师生、家长进行了培训。

来源:鹤报融媒

2019年3月14日 15:38

通知公告

更多+

快捷导航