鹤岗市教育局举行新入职教师岗前培训开班式

5961525

 

  12月24日,新入职教师岗前培训开班仪式在教师进修学院六楼多功能厅进行。市教育局党委书记、局长孙平,党委委员、市人民政府教育督导室副主任孟庆元、市教师进修学院院长温荣富及相关部门负责人和相关教师参加了会议。开班式由市教师进修学院副院长张智利主持。教育局党委书记、局长孙平作重要讲话。

  孙平局长强调指出,教师在培训中要做到三个尊重:一是尊重自己的选择,要有教师情怀;二是尊重职业规范,要有道德操守;三是尊重组织、尊重社会、尊重家长的期盼,要做有担当的好老师。

  教育局党委委员、市人民政府督导室副主任孟庆元做专题讲话,他希望全体学员要认真学习,汲取力量,为当一名好老师而努力,追求教师的荣誉感、幸福感,树立规矩意识。

  教育局语师科科长王玉菊宣读了《鹤岗市教育局教师岗前培训方案》;教师进修学院继续教育管理办公室副主任杨占申公布本次培训纪律要求;培训学员代表鹤岗市第三中学教师周游和培训讲座专家代表鹤岗市教师进修学院教科所主任唐岩作了发言。

  这次开班式是根据《鹤岗市教育局教师岗前培训方案》,本着“先培训,后上岗,不培训,不上岗”的原则,自2018年12月24日至2019年2月底开展2018年新入职教师岗前培训的启动仪式。

  本次开班式,增强了教师的学习热情,明确了努力方向,为即将开展的第一阶段集中通识培训吹响了冲锋的号角,为培训学员能尽快适应教育教学工作,缩短新教师的角色转换期奠定了基础。

 鹤岗市教育局

2018年12月24日

2019年3月9日 10:25

通知公告

更多+

快捷导航