鹤岗教育局举行公开招聘教师面试工作新闻发布会

5

  

  10月9日下午,鹤岗市政府新闻办召开2018年鹤岗市教育系统公开招聘教师面试工作新闻发布会,市教育局就此次面试工作相关情况进行了介绍,并现场回答记者提问。

  为解决鹤岗市教师队伍年龄老化、人才断层问题,促进高校毕业生就业,经市政府同意,教育系统40家单位面向社会公开招聘160名教师。通过认真审核,共有1076名考生具备笔试资格,120个岗位符合开考条件。9月15日,市人社局组织了笔试,按照招聘计划岗位与面试人员1:3的比例,最终确定345名考生进入面试。面试将于10月14日在第一中学进行。

 

6

 

  鹤岗市教育局局长孙平介绍,为保证面试工作公开、公平、公正,市教育局先后拟定了《2018年鹤岗市教育系统公开招聘教师面试工作方案》、《面试考官纪律要求》、《面试工作人员纪律要求》、《面试考生纪律要求》、《候考室负责人工作须知》、《准备室负责人工作须知》等一系列规范性要求;建立了考官数据库、主考官数据库,在纪委监委及人社部门领导的监督下,按1:3的比例抽签确定入围考官,面试当天考生将在候考室内抽签确定面试顺序,并当场公布成绩;细化了考场安排,根据岗位每考场内设7名面试考官、1名计时员、1名计分员、1名核分员、3名考场监督员;实行回避制度,凡与考生存在直系血亲关系、旁系血亲关系、近姻亲等关系的人员不得进入考场。

2019年3月14日 16:30

通知公告

更多+

快捷导航