关于转发《关于报送机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建设情况的通知》的通知

各单位:

    按照全省的统一部署,请你单位将贯彻落实《人力资源保障部、中央组织部、中央编办、财政部关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规〔2016〕6号)、《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”暂行办法〉的通知》(黑办发〔2015〕9号)和《关于贯彻落实〈关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见〉的通知》(黑人社发〔2017〕24号)等文件精神及鹤岗市人力资源和社会保障局的要求报送有关情况,具体事项通知如下:

一、主要内容

 (一)建立和完善防治“吃空饷”问题长效机制情况,具体措施和办法等。

(二)2018年开展防治“吃空饷”工作情况。开展的防治“吃空饷”相关工作特别是检查工作、发现的“吃空饷”问题、发生问题的原因及处理情况等。

(三)对防治“吃空饷”问题的工作建议。

二、有关要求

    由于时间紧任务重,各单位门要高度重视,“一把手”切实履职尽责,抓紧安排部署。各单位报送情况以正式文件的形式,于2019年1月8日前报市教育局人事科(209室)。

 

附件1:黑办发[2015]9号

附件2:黑人设部规(2016)6号

附件3:黑人社发(2017)24号

 

 

                                                                                      市教育局人事科

                                                                                        2019年1月2日

2019年1月2日 09:20

通知公告

更多+

快捷导航