鹤岗市教育局、鹤岗市人民检察院启动“检校合作 共建法治校园”活动

     3月14日下午,鹤岗市教育局、鹤岗市人民检察院联合举行了“检校合作,共建法治校园”活动启动仪式。共有71名检察机关干部受聘担任相应学校的法治副校长。

微信图片_20190316211048

       启动仪式由鹤岗市教育局党委委员郝英主持,她代表鹤岗市教育局与鹤岗市人民检察院党组书记、检察长樊忠诚共同签发了《鹤岗市人民检察院、鹤岗市教育局关于检校合作共建法治校园活动方案》。鹤岗市第一中学党委书记庞德民向樊忠诚检察长颁发了法治副校长聘书,由此,开启了全市检察机关领导干部担任“法治副校长”,送法进校园活动的序幕。

微信图片_20190316211034

      樊忠诚检察长为同学们带来一堂别开生面的法治课,他以“信仰法治 追逐梦想 崇德尚法 护航青春”为主题进行了精彩讲解,他以案释法,深入浅出,教育引导同学们崇尚法律、学习法律、遵守法律、运用法律,学会用法律的武器保护自己;他告诉同学们法律是与每个人都息息相关的一种行为规范,要增强法律意识、规则意识,做到心中有法,自觉守法,带头做社会主义法治的捍卫者和实践者。
      授课前樊忠诚检察长为学生代表赠送了青少年法治宣传教育读本和宣传光盘。

2019年3月15日 17:36

通知公告

更多+

快捷导航