奋战百日把梦圆 决胜中考绽芳华 ——鹤岗市第二中学举办中考百日誓师大会

黑龙江经济网鹤岗18日讯(刘春海   记者陆铁男)“破釜沉舟百二秦关终属楚,卧薪尝胆三千越甲可吞吴,中考必胜!”

当鹤岗市第一中学七楼梯形教室响起同学们激昂的宣誓声时,许多家长、教师、学生不禁热泪盈眶。3月17日上午,鹤岗市第二中学中考百日誓师大会在这里举办。学生、家长及教师代表将一千两百多个座位全部坐满,大家的心情都一样充满着期待与紧张。距2019年的中考只剩下不到百天时间了,学生们从知识储备和心理上都准备好了吗。

据了解,为了消除学生和家长们紧张、焦虑的心情,让学生们拥有正确的备考技巧和应试技巧,第二中学各科目的老师先为学生们进行了详细的讲解。此后,来自第二中学的往届毕业生还为学弟、学妹们传授了学习经验。

微信图片_20190319095234

微信图片_20190319095238

记者在现场看到,随后进行的宣誓环节把全场气氛推向了高潮。第二中学初三年组十个班级的代表分别举起各班的口号,在学生代表的带领上,全体起立、高声宣誓。让我们看到学生们的群情激奋和努力拼搏的决心。

鹤岗市第二中学校长隋艳洁的致辞作为誓师大会的“重头戏”压轴登场。她对学校的初三学生如数家珍,对学生们表示了细致的关爱和殷切的期待。隋艳洁表示,在全体师生的共同努力下,2019年第二中学的中考必将取得更卓越的成绩。

 

 

来源 | 黑龙江经济网    

编辑 | 刘   锁

审校 | 谷海波  孟美希

 

鹤岗教育 | hgsjyj

关注公众号

获取鹤岗教育信息

qrcode_for_gh_81f972b88dc8_430

投稿邮箱 | hgsjyj@163.com

 

2019年3月19日 09:49

通知公告

更多+

快捷导航