追逐美好教育梦 开拓创新勇前行

工农青少年学生校外活动中心

新学期伊始,工农活动中心按照市教育局党委第二次党代会提出的全面打造鹤岗美好教育的总体要求和部署,以凝聚家国情怀,积极发挥活动中心在校外教育上的引领作用,把劳动教育、思想引领、艺术资源优势更好的在学校、社会和家庭中传播,学校全体教师心系全市学生的健康成长,追逐美好教育梦,开拓创新勇前行。

1

 

2

3

在教育局孙平局长和綦慧涛副局长的亲切关心和指导下,为了助力鹤岗美好教育前行,工农活动中心本学期制定了劳动技术教育、家国情怀教育、校园欺凌教育、消防自救教育、红色经典教育、企业文化教育、禁毒教育、家庭教育大讲堂八个教育活动版块。从学生的思想教育、劳动技能、自理自律、遵纪守法、爱国意识、家庭成长环境等方面全方位的开展思想理论、劳动能力、法律意识、自我防护、家庭成长的教育,延伸了第一课堂的教育途径,丰富了校外活动的教育内容,为全市学生搭建了一个健康成长的广阔舞台。在活动中,学生能亲自动手参与劳动实践活动,培养了学生的动手操作的劳动技能;听教师讲述中华民族的振兴富强的梦,以及先进人物为国奋斗的感人故事,增进家国情怀;亲身感悟毒品的危害、校园欺凌的伤害;与消防宣传员互动,加强消防知识的学习;学习法律知识,做知法守法和用法律维护自身权益的小公民;开展家庭教育大讲堂,为家长提供怎样才能成为辅助孩子健康成长引路人的学习内容。

4

在美好教育发展的路上,按照教育局党委的统一安排部属,工农活动中心全体教师决心努力培养学生的家国情怀意识,在学校、家庭、社会教育上,充分发挥自身的教育优势,抓好校外活动的延展教育功能,全方位的促进学生的健康成长,助力鹤岗市的美好教育发展梦,开拓创新勇前行。

微信图片_20190319150528

 

2019年3月19日 15:01

通知公告

更多+

快捷导航