今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2014年
    以冰雪活动为引领 开创特色教育新途径
    信息来源:兴安四校  ‖  发稿作者:信息科-杨丹   ‖  审核人员:李玉廷  ‖  审批人员:李玉廷  ‖  发布时间:2014年12月25日  ‖  查看4122次  ‖  
    点击看大图
          兴安四校以教育局“233工程”为指南,以培养学生创新精神和创新能力为目标,以头脑奥林匹克冰雪活动为抓手,拓宽了素质教育途径,激发了学生的创新梦想。
          在冬季来临时,我校以北方冬季最具特色的冰雪活动为中心,制定了冬季大课间活动方案,根据不同年级学生的年龄特点开展了一系列的头脑奥林匹克活动。
          首先克服一切困难浇出了环形冰场,组建了速滑队,利用大课间和体育课时间进行速滑训练。学生在速滑训练中不但掌握了滑冰的技巧,更重要的是懂得了只有坚持才能成功的道理。低年级开展了头脑奥林匹克冰尜过门活动、雪地足球活动以及头脑奥林匹克雪地摩托射击活动,在活动中培养了学生的合作意识,使他们懂得只有齐心协力才能取得最后的胜利。中年级开展了头脑奥林匹克雪地爬犁爬坡活动,头脑奥林匹克冰上越障活动,在活动中学生的创新思维得到了提高。高年级开展了冰壶活动、头脑奥林匹克雪橇投掷活动,学生的身体协调性在活动中得到了发展。
          全校师生参加冰雪活动的积极性很高,大课间都能到场操进行体育锻炼,活跃了课间生活。在活动中增进了友谊,培养了学生的动手、动脑能力,促进了学生的全面发展,拓宽了素质教育途径,塑造了学生的创新梦想。
      通过开展丰富的冰雪活动提高了学生的搞寒能力,学校呈现了一种积极向上,全面发展,乐学善思,快乐幸福的求学氛围。
                  
    上一篇: 教育第二幼儿园组织家庭经济困难幼儿资助金发放仪式
    下一篇: 第十七中学召开校园文化艺术节
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926