今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2014年
    教育六幼“展童话魅力、亮童心乐园”童话剧表演活动报道
    信息来源:教育第六幼儿园  ‖  发稿作者:信息科-杨丹   ‖  审核人员:赵景红  ‖  审批人员:赵景红  ‖  发布时间:2015年1月6日  ‖  查看5276次  ‖  
    点击看大图
       “童话是宝石它使我们的童年熠熠生辉,童话是精灵它将美丽汇入灵魂的深处……” 20141231日下午在家长和幼儿的共同期盼中,教育第六幼儿园“展童话魅力、亮童心乐园”幼儿童话剧汇报演出正式拉开序幕。

    教师精心设计、巧妙编排,幼儿惟妙惟肖、精彩演绎,将《丑小鸭》、《小蝌蚪找妈妈》等经典故事进行了个性化的表演,博得了家长们的阵阵掌声。小班幼儿表演的《拔萝卜》告诉大家齐心合力、共同努力就能获得胜利。中班幼儿表演的《向日葵上的小蚂蚁》告诉幼儿要学会如何尊老爱幼。大班幼儿带来的《比美大会》、《小青虫的梦》教育幼儿美丽不能仅仅靠外表,心灵美才是真正的美。预备班幼儿表演的《发生火灾怎么办?》,让幼儿知道发生火灾时应如何自救等多个剧目的表演,让幼儿在懂道理、学知识的同时,激发他们表达、表现的欲望。同时通过场景的创设、音乐的融入、角色的语言、表情以及动作还有道具的运用,让幼儿在亲身体验和感受的过程中欣赏美、感受美。

    教育第六幼儿园一直以“发展幼儿母语、培养幼儿语言表达能力”为教学特色。在过去一年里,幼儿园通过分级阅读、口才特色课的开设及讲故事大赛、小主持人选拔赛等各类比赛的开展,为幼儿提供了想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的语言环境。此次童话剧表演为幼儿构建了一个梦幻的童话世界。用童话的魅力,搭建一个提升艺术想象和展示表演能力的平台,激发幼儿对文学作品的兴趣,提高幼儿的语言表达能力。让幼儿徜徉在童话的世界里,分享着童话的乐趣,在畅快的表达和表现中快乐成长!

               审稿人:赵景红       发稿单位:教育第六幼儿园
                  
    上一篇: 2015年鹤岗军分区校官捐资助学对接活动简报
    下一篇: 教育三幼“师幼共成长”迎新春文艺汇演活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926