今天是:2018年12月19日星期三
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2015年
    鹤岗市第二中学纪念“一二·九”暨“迎新年”系列活动报道
    信息来源:鹤岗市第二中学  ‖  发稿作者:信息科-杨丹   ‖  审核人员:张智利  ‖  发布时间:2015年12月23日  ‖  查看4467次  ‖  
    点击看大图
        为隆重纪念“一二·九”学生爱国运动80周年,激励学生秉承历史遗志,担当青春使命,增强民族自信,弘扬爱国主义精神,鹤岗二中在“一二·九”纪念日前后分别开展了“展示青春力量”拔河比赛、“实现中国梦”优秀书画作品评比、“展示团队风采”队列跑操比赛和纪念“一二·九”暨‘迎新年’文艺汇演”等活动,尤其是文艺汇演活动将整个系列活动推向了高潮。

     20151219日上午,新装修的鹤岗矿区剧场座无虚席,伴随着雄壮嘹亮的《国歌》拉开了鹤岗二中“纪念‘一二·九’暨‘迎新年’文艺汇演”的序幕。首先登场的是初三·二班的大合唱《青春舞曲》,表达了初三学生对春天的渴望和赞美,接下来初一和高一的同学们先后表演了舞蹈、快板、独唱、合唱、器乐演奏、相声、小品、古诗词诵读等40个节目,其中潘辉等老师的独唱以及学校领导和初一、高一年组老师表演的小合唱、三句半等节目,深受学生喜爱,掌声经久不息。

     在全体工作人员的共同努力下,使本场文艺汇演圆满成功。最后,评委会成员经过认真评审,评出优秀组织单位5个,优秀节目一等奖获奖者50人、二等奖获奖者38人、三等奖获奖者25人以及优秀表演奖和优秀主持奖14人。本次系列活动,活跃了校园文化生活,陶冶了学生情操,发展了学生特长,培养了学生合作精神,提高了学生审美能力和艺体修养,为在学生中培育和践行社会主义核心价值观起到了润物无声的作用。

     三年多来,学校始终把“立德树人”作为教育的根本任务,不断创新德育教育形式;把全面提高学生综合素质作为出发点,积极开展学生喜闻乐见的体验活动。让学生在活动参与中学会合作、增强自信,在活动体验中丰富道德情感、达到知行统一,不断增强德育工作的实效性,为实现“加强高中办特色,精办初中创品牌”的办学目标奠定了坚实基础。

     审稿人:张智利       发稿单位:鹤岗市第二中学

                  
    上一篇: 修师德 练内功 展风采
    下一篇: 教育三幼第二届大班幼儿国学教育活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926