今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2015年
    砺志前行铸未来,再谱五中新华章
    ——五中校园文化建设暨课堂教学改革系列报道
    信息来源:鹤岗五中  ‖  发稿作者:信息科-杨丹   ‖  审核人员:孙洪宇  ‖  发布时间:2015年12月25日  ‖  查看3509次  ‖  
    点击看大图
        第五中学在“重内化、积底蕴、促提升”工作目标的指导下,本学期致力于校园文化建设及课堂教学改革,并取得了一定的成绩!

     校园文化建设主题化。以国学为主题,贯穿全局,由点至面,从理念到环境改造,无处不渗透着浓郁的国学氛围。彰显着五中人教育重底蕴、设计生活化的思想内涵。

     校园文化建设系列化。以教学楼为主区域,一楼以厚德为主题、二楼砺学、三楼慎思、四楼笃行,实现了“一层一世界”“一层一特色”!为了凸显每个楼层的主题,学校将教师作品、学生作品分门别类展示在楼梯间,作品从蜡笔画、剪纸到纸雕,它们讲述着五中人奋斗的故事、展望着五中灿烂的明天!

     校园文化建设多元化。“一花独放不是春”五中从大门的设计到食堂“不语堂”的改建,再到学生公寓“学堂”的落成、教师公寓外墙保温、内部文化设计,做到了“大处着眼、小处着手”大气内敛、厚重朴实。

     如果说校园文化建设给了五中人内在的神韵,那么课堂教学改革则给了五中人深刻的灵魂,他们虚心请外援(专家培训指导)、专心集中学,继续开展“外学促提升、内化积底蕴”的学习工程。在本学期尝试 “导学式教学模式探究”即课前下发学生学习导引图,让学生在教师的引领下,自主、合作、探究完成自己的课前预习、课中学习、课后复习学习三步曲。经过发现问题——整改方案——改进完善——   观摩研讨四步研究,初中部在课堂教学改革方面迈进了一大步。为推进课题研究工作,学校于20151221日开展了主题观摩课,五位教师在活动中做了展示,这五节课真实、客观的展现了五中人在课改中的成绩与困惑,为下一步深入推进提供了可研究、可借鉴的模式。

     挑战给了五中新的契机,五中人不要明天的承诺,只要今天的进取!深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走,五中就在这样的风景里成长,而这样的成长必将成为别人眼中的风景!

     发稿单位:鹤岗五中       审核人:孙洪宇

                  
    上一篇: 逸夫小学社团活动阶段性成果展示报道
    下一篇: 教育六幼第二届“放飞梦想、成就未来”小主持人比赛活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926