今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 均衡发展 >> 2017年
    义务教育均衡发展系列报道之三
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:督导室   ‖  发布时间:2017年7月17日  ‖  查看7718次  ‖  

       为推进我市义务教育均衡发展,2016年3月28日至4月6日,市教育局义务教育均衡发展工作领导小组组成专项工作组,对工农、向阳、南山三个区域内的义务教育学校进行了义务教育均衡发展推进式调研,调研组由孙冬寒局长、任霞处长带队,教育局基础教育一、二科、计财科、督导室、人事科、师资科、体卫艺科、政工科、信息科、办公室、信访保卫科相关科室人员参加了调研,市财政局教科文科的李洪波、谭朝光二位科长也参加了调研活动。

     本次调研活动主要采取实地查看,听取汇报等形式进行,根据实事求是的原则,依据《黑龙江省县域义务教育基本均衡督导评估标准》,针对学校在推进义务教育均衡发展过程中遇到的实际困难和问题,聚问题,直面困难,从学校基础设施建设、教育教学资源建设、教育教学管理等方面存在的制约教育发展的因素进行全方位调查研究。对于学校自身能够解决的问题,调研组提出整改建议,限期整改,对于学校自身无力解决的实际困难,调研工作组形成问题清单,报教育局党委及市政府,将集中财力、物力化解问题,集中攻关。

     本次调研活动是以义务教育均衡发展过程中存在的实际问题为导向,是一次摸清底数,精准发力的活动,必将会对我市义务教育均衡发展工作起到巨大的推进作用。

                  
    上一篇: 义务教育均衡发展系列报道之二
    下一篇: 推进义务教育均衡发展专刊 第二期
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926