今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 两学一做 >> 基层学习动态
    第四中学“千名党员进社区”活动纪实
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:政工科   ‖  发布时间:2016年9月28日  ‖  查看2187次  ‖  
     

     

     

    --鹤岗四中“圆梦天使”再次回访受助学生

     

    20163月鹤岗市第四中学为救助贫困学生、帮助折翼天使们圆梦四中,启动了“圆梦天使”助学活动。为使爱能够延续,鹤岗四中以王兴权校长为首的校领导班子多次对被救助学生进行回访。

    今年九月的开学周,王校长再次率领校领导班子和班主任老师分成四组下社区,回访被救助学生。短短的一周回访了22名学生,从贫困的北大岭到塌陷、改造区峻德都留下了四中人爱的印记。回访时所看的一幕一幕让领导们心酸,让老师们眼睛湿润。每月1000元的微薄的低保,低矮的平房,多病的母亲,苦难的经历,充满寒意的卧榻……寒门学子的勤奋与拼搏,不输他人优良的成绩,让人震撼,生命的顽强与坚忍,让人们为此点赞!更坚定了与他们结伴同行的信心!王校长表示,四中人一定会继续用他们的善、爱、德帮助折翼天使们圆梦四中!

    被救助学生和家长纷纷表示 “苦难也是一所大学,贫困也是一种财富”。感恩学校帮助同学们解决生活中的困难,受捐助的同学纷纷表达了的感恩之情,决心把这份感情转化成巨大的学习动力。不断地努力学习,增强进取心,在学习中磨练意志,知难而进,保持积极向上、乐观进取的精神,将来成为栋梁之才,回报社会,把爱心传递下去。

    千名党员进社区,“圆梦天使”助学活动的回访进一步证明,只有在党的正确领导下,发挥党员的先锋模范作用,把爱心落实到每一个孩子身上、融入每一个家庭之中,让他们切实地体会到社会的温暖。“圆梦天使”助学行动不仅是体现良心和责任的活动,更深刻的意义在于,能使学子们领悟到,只有献出真情,爱就会有所栖;只有传递正能量,爱就会延续。   

                  
    上一篇: 鹤岗市教师进修学院开展“两学一做”专题讲座
    下一篇: 第四中学“两学一做”在行动
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926