今天是:2018年12月19日星期三
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2016年
    南山青少年活动中心参加2017年中俄新年雪地徒步活动
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-陈伟   ‖  审核人员:董淑娟  ‖  发布时间:2017年1月17日  ‖  查看3051次  ‖  
    点击看大图
          1月14日上午,南山青少年活动中心组织教师参加了由市委宣传部、市总工会、市体育局、市教育局、市城市管理行政执法局、市卫计委、市旅游局联合主办的我市“赏冰乐雪”系列活动“体彩杯”2017年中俄新年雪地徒步穿越大会。市教育局邢冠宇局长出席了启动大会。
          鹤岗市南山青少年活动中心积极响应上级号召,深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示及鹤岗市教育局《关于开展2017年寒假“冰之美 雪之韵”系列活动的通知》精神,丰富师生的冰雪文化知识,让他们感受冬日冰雪的乐趣,充分利用寒假期间,以社团为载体,组织开展了冰雪摄影、征文、书法、绘画、剪纸、diY冰壶制作等丰富多彩的冰雪文化活动,积极组织学生参加各种冰雪运动。2017年1月14日上午,南山活动中心部分师生与来自鹤岗市企事业机关及社会各界人士参加了在鹤岗市松鹤公园举行的鹤岗市“赏冰乐雪”系列活动“体彩杯”  2017年中俄新年雪地徒步穿越大会。
    据了解,参加此次徒步大会的有来自俄罗斯比罗比詹市国家预算教育机构的老师和学生,俄方领队俄罗斯比罗比詹市杜马委员维塔利耶维奇在致辞中说,感谢鹤岗人民的热情邀请,希望能与鹤岗市有更多的体育和文化交流,增进两国之间的友谊。
          南山活动中心通过系列冰雪活动的开展,丰富了师生的课余和寒假生活,培养了他们勇敢、顽强、进取的品质,通过和来自我市600余名业余爱好者围绕松鹤西湖进行徒步穿越活动,开阔了教职工的视野,增进了友谊,提升了冰雪文化知识和内涵、增强了教工的身体素质。
          鹤岗市南山活动中心将以此次活动为契机,以冰雪为载体,全力打造特色冰雪文化活动,培育和践行社会主义核心价值观,在丰富多彩的冰雪系列活动中,愉悦师生身心、陶冶师生性情,激发了广大师生对家乡、对大自然的热爱。
                                                              单位:南山青少年活动中心    审核:董淑娟
                  
    上一篇: 红旗一校申报写字教育示范校活动报道
    下一篇: “比学赶超正当时、凝心聚力展风采”
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926