今天是:2018年2月25日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    家校携手 共赢未来
    ——胜利小学第一期家长学校交流活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  审核人员:王桂萍  ‖  发布时间:2017年7月14日  ‖  查看2045次  ‖  
    点击看大图
     

       为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,胜利小学于2017713日下午召开了第一期家长学校交流活动。

    家长会由教学校长商哲浩主持,会议于1330正式开始。首先是王桂萍校长讲话,王校长首先向家长介绍了学校教育孩子的情况及以后的发展方向,同时就学校实际情况,如何落实家庭教育提出了相关细节的要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。接着行政校长潘桂芹对学生暑假期间防溺水安全工作进行了短小精悍的讲座,为孩子们的暑期安全提供了保障。

    随后,各班班主任组织家长在本班开会,他们利用多媒体、试卷、成绩单等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。并且学校利用家长会进行了“家长评教”活动,让家长如实、公正地填写“家长评教表”,促进了学校教师教育教学工作水平的提高。

                                       供稿单位:胜利小学

    审核:王桂萍

                  
    上一篇: 采摘樱桃 分享快乐
    下一篇: 鹤岗二中专家领航:做有信仰的教师,办有责任的学校
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926