今天是:2018年2月25日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    鹤岗二中专家领航:做有信仰的教师,办有责任的学校
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  审核人员:隋艳洁  ‖  发布时间:2017年7月17日  ‖  查看2228次  ‖  
    点击看大图
     

    2017715日开始鹤岗二中邀请市教师进修学院干训部万利铭主任来校作了题为《基于核心素养理念下的学校教育教学的思考》的专题讲座,全校教师参加了讲座。

    这次讲座万主任以自己的工作经历为切入点,引发教师们的思考;从新中国教育发展历程入手谈到新时期教育的新任务——培养全面发展的人;从发展学生核心素养的时代价值谈到教师核心素养的转型、升级。主题鲜明地提出了自己的教育思考,并强调在核心素养条件下,学校要做有宽度、有厚度、有温度、有深度的教育;教师应该寻找信仰,做一个有灵魂的老师;寻找智慧,做一个高效能的老师;寻找位置,做一个勇攀高峰的老师;寻找责任,做一个有使命担当的老师;寻找价值,做学生生命中重要的老师;寻找激情,做一个积极向上的老师。

    讲座中,万主任妙语连珠、旁征博引,生动的事例、精彩的视频、极富感染力的演说赢得了全体教师的阵阵掌声。虽是烈日炎炎,却使教师们仿佛沐浴在一场教育思想的清风之中。讲座上,老师们聚精会神地听讲,认真地做笔记、不时地拍下屏幕上的幻灯片。老师们都为万主任深厚的学识所折服,都感叹受益匪浅。

    最后,教学校长岳言丽进行了总结,她表示万主任的讲座既有学理思辨,又有现实观照,语言生动,观点新颖,极具指导意义。同时感谢万主任用自己澎湃的激情点燃了二中人用心做教育的热情。

    专家的引领为我们进一步明确了,核心素养条件下要做怎样的教育、办怎样的学校、当怎样的老师。指明了前进的目标,二中人要做有信仰的教师增加了奋进的动力,我们要以厚重的责任感办有品质的学校。

          发稿单位:鹤岗市第二中学

    审稿人:隋艳洁

                  
    上一篇: 家校携手 共赢未来
    下一篇: “科技之旅,让梦想启航”
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926