今天是:2018年6月20日星期三
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    挑战自我 励志童年 成就创新梦想
    ——鹤岗市2017年度(第十届)头脑奥林匹克夏令营活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教一科   ‖  审核人员:姜世国  ‖  发布时间:2017年7月24日  ‖  查看2299次  ‖  
    点击看大图
     

    为了培养学生的创新意识和科学精神,提高实践能力与合作能力,丰富暑假生活,市教育局和体育局于2017711日至13日在鹤岗市头脑奥林匹克活动基地联合举办了主题为“挑战自我,励志童年,成就创新梦想”鹤岗市2017年度(第十届)头脑奥林匹克夏令营活动。

    本次活动是在开展了九届头脑奥林匹克冬、夏令营的基础上进行的。在本次活动中,承办单位——鹤岗市头脑奥林匹克活动基地的领导和老师们秉承了严谨、务实的科研精神深入挖掘了头脑奥林匹克活动的内涵,研创了OM挑战赛新项目,为夏令营活动增添了时代气息。

    参加本次活动的是七中小学部、八中小学部、新南小学、朝阳小学、师专附小、湖滨小学、煤城小学、蔬园小学八所学校的四十名学生代表。

     7月11上午,隆重召开了开幕仪式,教育局体卫艺科汪彦岗科长、杜颖哲主任市体育局群体科张凯权副科长参加了开幕式。张凯权副科长为夏令营活动致辞,杜颖哲主任为同学们授旗,夏令营活动在同学们嘹亮的宣誓声中拉开了序幕。

    次活动内容非常丰富,展出了科技创新、陶艺、玉米叶编织、布艺、丝带绣、木版年画等作品,开设了语言类、动手类、混合类OM课,推出了陶艺和茶艺,开展了跳舞的皮球、呼吸的力量、OM小车直曲线行驶、人力坦克车、合力写大字、飞机穿越、真人CS、即兴语言类OM、不倒森林、有轨电车、摸石过河、中流砥柱、珠行万里、翻叶子、纸飞机、梵天之塔、梦幻魔杯、电学模型、竖牙签等多个头脑奥林匹克挑战赛活动,还有心理训练活动。活动内容涉猎了科技、艺术、语言、体育、心理健康等领域,活动形式新奇有趣,既培养了学生的创新意识和科学意识,又培养了学生综合实践能力与合作能力。

    两天半的夏令营活动充满了开心、快乐和欢声笑语。同学们就像一群飞进百花园的蜜蜂,尽情地汲取着创新、实践、成长和收获的快乐。

    语言类OM课上,同学们感受到了思维创新和自由表达的魅力;动手类OM课上,同学们用双手搭建了智慧的乐园;混合类OM课上,同学们学会了编故事、做道具和表演;陶器制作中,一块块泥土,一个个转盘,闪现了同学们艺术创作的灵感;OM挑战赛中,真人CS让同学们实现了军人的梦想,攀岩活动让同学们变得更加勇敢和坚强,不倒森林、珠行万里、有轨电车、呼吸的力量......让同学们感受到了团结合作才能取得成功的道理。

    在本次夏令营活动中,同学们经过愉快而激烈的竞争取得了优异的成绩。获得团体总分一等奖的是八中小学部,获得二等奖的是七中小学部、新南小学、师专附小,获得三奖的是朝阳小学、蔬园小学、煤城小学、湖滨小学。获得优秀指导教师称号的是韩玲、孙惠勇、张立红、沈兆香、卢鹤斌、吴婷、徐丽莉、红艳八位教师。在闭幕式上,活动基地的领导做了活动总结,并为获奖的同学和辅导员颁布了获奖证书。

        夏令营活动虽然短暂,但是两天半的活动让同学们经历了精神的洗礼,头脑的历练,思维的创新,实践的体验,同学们收获了知识和友谊,学会了动手与思考,懂得了珍惜与感恩……我们相信,夏令营这段美好的回忆必将会成为同学们青少年时期无可替代的财富,必将会激励同学们团结奋进,在创新与实践的道路上,取得更优秀的成绩。

     

    基础教育一科

    2017.7.24

                  
    上一篇: 鹤岗市教育局教育教学质量巡查评估报道
    下一篇: 鹤岗市教育局2017年首届“金鹤翱翔”赴俄青少年友好交流主题夏令营活动圆满落幕
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926