今天是:2018年2月25日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    鹤岗市教育局2017年首届“金鹤翱翔”赴俄青少年友好交流主题夏令营活动圆满落幕
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  发布时间:2017年7月26日  ‖  查看2466次  ‖  
    点击看大图
     

    2017721日下午,由鹤岗市教育局主办2017年首届‘金鹤翱翔’赴俄青少年友好交流主题夏令营”营员一行30圆满结束了赴俄的文化交流活动回国。此次文化交流活动为期四天,虽然时间很短,但俄方的热情好客、风俗习惯、文化传统和宗教信仰,还是给营员们留下了深刻的印象和美好的回忆,营员们收获颇丰。

    2017718日上午6点整,2017年首届“金鹤翱翔”赴俄青少年友好交流主题夏令营开营仪式在鹤岗市教育局阳光大厅举行,至此,由鹤岗市教育局组织的“2017年首届‘金鹤翱翔’赴俄青少年友好交流主题夏令营”活动拉开了序幕。

    719日上午,营员一行30人来到比罗比詹市第一中学,第一中学举行了隆重的“面包和盐”欢迎仪式,中方营员在校方的引导下,参观了学校的教室、活动室,在校影院观看了学校发展史,并饶有兴趣地观看了他们的歌舞表演,营员们情不自禁地参与其中。结束了第一中学的友好访问后,营员们来到比罗比詹市青少年活动中心,俄方30名学生将他们精心制作的小礼物送给营员,营员们把带去的小礼物送给他们,双方在温馨欢乐的气氛中沟通、交流、开展联谊手工互动活动,大家在一起折象征和平与友谊的“和平鸽”。当地电台对当天的活动进行了全面的跟踪报道,分别采访了鹤岗市第一中学和第四中学的学生,当记者把摄像头对准我们的营员时,两位营员异口同声,他们说这次活动非常有意义,开阔眼界,收获很大,祝愿中俄两国人民的友谊地久天长!

    719日下午,营员们来到比罗比詹市的体育活动中心,俄方举行了隆重的中俄双方学生共同放飞和平鸽的欢迎仪式。接下来双方各选派4名男生和4名女生开展友谊接力赛,经过激烈的角逐,中方营员摘取了胜利的奖杯。比赛结束后,俄方安排我营员参观了反映世界文明的犹太教堂和金碧辉煌的东正教堂,当天晚上,在美丽的比拉河畔,两国学生载歌载舞,各展才艺,欢庆中俄友谊。

    720日,这是在俄方的最后一天行程,上午俄方精心组织了一场别具民族风情的文艺演出,地点设在比罗比詹市的活动中心,分别在即,营员们有太多的不舍,他们竞相展示自己的才艺,让欢笑充盈整个会场,让快乐永驻心间。下午营员们来到比罗比詹市的儿童公园,与俄罗斯学生一起开展娱乐性比赛节目,双方学生互赠礼物,合影留念。

    通过此次活动,营员们感受到俄方周密的安排、精心的筹划,并且当地电台是四天全程跟踪报道,由此可见,当地政府和部门的高度重视。短短的四天,让营员们了解了俄罗斯的自然风光、风土人情、民族文化等,增进了中俄两国青少年的友好交流和友谊。鹤岗市教育局精心组织的这次友好交流夏令营活动必将为巩固中俄两国关系、增进两国青少年友好交流、加强两个城市的交流合作做出积极的贡献。

     

     

    鹤岗市教育局

    2017-7-26

     

                  
    上一篇: 挑战自我 励志童年 成就创新梦想
    下一篇: 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926