今天是:2018年2月25日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    凝心聚力谋发展 扬帆奋进谱新篇
    ——鹤岗职业技术学校成立
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  审核人员:邱磊  ‖  发布时间:2017年9月4日  ‖  查看1522次  ‖  
    点击看大图

       91日上午,市教育局局长邢冠宇、副局长李传龙、职成科科长赵忠利、政工科科长路洪伟一行带着市委的决定来到职教中心,宣布鹤岗职业技术学校正式成立,以党委书记、校长孙宝明同志为首的新一届领导班子正式组成。李局长主持会议并宣布市委决定。

    为更好的发展我市职业教育,壮大我市职业教育力量,整合职教资源,提升我市职业教育整体办学水平。经市委研究决定,把鹤岗市职业技术教育中心、工商职业技术学校、林业技工学校、职工中等专业学校四校合一,形成合力,成立一所新的学校,命名为鹤岗职业技术学校,任命了新一届领导班子。

    会上邢局长做重要讲话。对新校成立及新一届领导班子的任命表示祝贺,对孙校长等几位同志的任职经历和综合素质,给予了肯定。邢局长代表教育局党委对新班子及新校的发展提出希望:一是加强班子建设,增强班子凝聚力和战斗力。班子成员要讲大局,开拓创新,承担起应尽的职责。希望孙校长作为班长,团结带领班子成员,相互支持配合,齐心协力推动全校工作的不断进步。班子成员要扎实做好本职工作,团结协作,积极配合好班长工作。二是职业教育总体发展战略。我市职业教育发展定位是“三位一体”,整合我市职教资源,成立鹤岗职业技术学校;重新组建鹤岗职教集团;按照省委书记张庆伟同志和市委书记张恩亮同志的指示精神,以建设“煤头化尾”,打造我省煤化工基地,以煤化工、石墨深加工为重点,围绕我市实施“四大战略”,推进“五大产业”,全力打造“一市一乡一胜地和三地一区”,对人才的需求更迫切,以培养高质量技术人才,提升产教研水平和推动校企合作发展为方向,创建鹤岗高等职业学院。三是当前应抓好的几项重点工作。加快两个校区实习实训基地建设,尽快做好干部人员安排工作及加强师资队伍建设,认真做好招生工作,深入抓好教育教学工作。

    最后孙校长做表态发言。他表示,将不负众望,结合市委、市政府、市教育局总体工作思路,不断进取,抢抓机遇,加强对外协调、沟通,带领新一届领导班子继续发扬开拓进取精神,把好的经验和做法结合起来,带领全校教职工,继续发扬务实精神,在现有基础上更进一步。把“双轮驱动”策略,即学历教育与职业培训协调推进,两个轮子一起转。努力使工学结合、校企合作、订单培养深度融合。创新“引企入校”和“引校入企”的“双引联动”办学模式。创新人才培养模式,强化德育和职业精神教育,提高人才培养质量。

    此次整合,是提升职业教育自身建设的一次重要举措,大力发展职业教育,是时代赋予的使命,是我市大局所需,相信鹤岗职业技术学校的成立,将会促进我市职业教育更好、更快发展,为我市培养更多落地型人才,建设“活力边城、幸福家园”的目标作出新的更大贡献。

    发稿单位:鹤岗职业技术学校

    审 稿 人:邱磊

     

                  
    上一篇: “ 我 开 学 了 !”
    下一篇: 教育三幼开园四年庆暨庆祝第33个教师节亲子韵律操展演活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926