今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    以质量求生存,以特色求发展
    ----2017年中考质量分析会
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教二科   ‖  审核人员:黄尧  ‖  发布时间:2017年11月16日  ‖  查看2776次  ‖  

     

        为有效促进我市初中教育教学水平的提高,提升我市初中教育教学质量,进一步落实《鹤岗市教育系统开展质量提升年活动实施方案》,20171115日下午1:30,基础教育二科在市教育局六楼会议室召开了以质量求生存,以特色求发展”2017年中考质量分析会。会议由基础教育二科黄尧科长主持,参加会议的有基础教育二科全体成员、质量管理办公室全体成员、全市各初中教学校长。

      第二中学、第十中学、第二十二中学、第十八中学教学校长分别进行了教学质量交流汇报。

      二中教学校长从成绩回顾、总结分析、工作举措进行了分析。十中教学校长从基本情况、成绩分析、具体做法、改进措施进行了分析。二十二中教学校长从宏观调控,科学备考,有计划复习,扎实组织,加强复习课及试卷评课教学研究,向课堂要效益等方面进行了分析。十八中教学校长从以人为本,实施科学民主管理。立足课堂,倾情打造,培养名优教师,实施有效策略等方面进行了分析。

      黄尧科长对四所学校在教育教学管理方面给予高度评价。评价他们都能脚踏实地扎实的工作,成效显著,又对本次会议进行了总结:

    一、分析了我市初中教育教学质量的现状。要求各初中要对本校的教学质量进行细致分析,形成充满活力、富有效率、有利于科学发展的机制。针对不同学校的校情,科学定位,合理设计课堂教学,改进教学方式和学习方式,变革教学组织形式,创新教学手段,改革学生评价方式,营造健康的教育生态环境,找到适合本校提高教学质量的有效方法。

    二、对各初中在今后三年的三率(优秀率、及格率、低分率)达到的目标进行了深入的研究。

    三、要求各初中要严格以《鹤岗市教育系统开展质量提升年活动实施方案》为抓手,有条不紊抓常规,抓落实,进行教育教学工作。

    四、对如何当好初中教学校长?怎样抓好教学质量?指出:一要建立健全学校工作计划,分工落实,及时总结,充分发挥学校领导班子的工作职能,确保教学改革有布署、有落实、有成效。二要在工作中俯下身子,深入课堂,深入师生中去。

    此次中考质量分析会,为今后三年 三率达到的目标奠定了良好基础,统一了思想,形成了共识,更好的促进我市教育生态环境健康发展。

     

                  
    上一篇: 传播文化教育 增进中俄友谊
    下一篇: 珍爱生命 远离毒品 加强中小学毒品预防教育
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926