今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    教育第三幼儿园第四届幼儿“感恩礼”国学活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审核人员:吕静  ‖  发布时间:2017年11月28日  ‖  查看1462次  ‖  
    点击看大图
     

    感恩,是一种美德、一种情感,一种生活态度,更是孩子们一生受用的优秀品质。为迎接感恩节的到来,1121日、22日、23日,我园成功举办了第四届幼儿“感恩礼国学活动,活动圆满成功,受到了家长的一致好评。

          国学教育是我园的特色教育,开展本项活动为更好的开展感恩教育,让蒙稚期的幼儿学会感恩、知道如何感恩。实践证明幼儿通过学习《弟子规》《三字经》等传统启蒙读本,不仅能使幼儿在诵读吟唱这些教材时学习汉字、了解对韵、历史典故,最重要的是让传统文化道德能润物细无声的浸入幼儿的心田。

            通过开展感恩教育活动,让小朋友知道了自己的生日是妈妈最辛苦的日子,从而知道感恩,学会感恩,孝顺父母、尊敬长辈。教师积极准备,家长全力配合,整场活动感人至深,家长们都非常感谢幼儿园能够举办此类活动。“妈妈您辛苦了”“我要好好学习,长大了报答您”“我爱你!妈妈”当看到幼儿对父母的深情告白时,家长们热泪盈眶,当老师们的辛苦付出得到家长的认可时,老师们也激动的留下了眼泪。今后我园将继续深入开展此类教育活动,帮助幼儿从小懂得:知礼、行礼,发扬优秀传统美德,为孩子的终身发展奠基。

    审稿人:吕静          供稿单位:教育第三幼儿园

                  
    上一篇: 专家引领促发展 凝心聚力谱新篇
    下一篇: 胜利小学开展“党的十九大精神”宣讲活动
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926