今天是:2018年1月19日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    市教育局开展“思想领航 梦想飞扬——朗读者”活动
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:团委   ‖  审核人员:高仲博  ‖  发布时间:2017年12月1日  ‖  查看1006次  ‖  
    点击看大图

    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,为学生们树立正确的思想引领,创新团队活动形式2017年11月15日、11月24日、12月1日,市教育局在向阳活动中心举办了三期“思想领航 梦想飞扬——朗读者”系列活动。

    鹤岗市第二中学、第四中学、第六中学、第十中学、第十三中学、知行中学、第十五中学、第十七中学、第二十一中学近300名学生参加了活动。教育局局长邢冠宇、市教育局团委副书记高仲博、向阳青少年活动中心主任黄云龙、向阳青少年活动中心副主任周玉申及直属单位团书记观摩了活动。

    一期活动主题——感恩,二期活动主题——诚信,三期开始不设主题,各校自由选材,要求内容积极向上、有文化内涵。

    来自鹤岗市各校的70余名朗读者,通过抑扬顿挫声情并茂感人肺腑波澜起伏的演绎,表达了爱国、感恩、诚信的内涵——心怀感恩才会有多彩的世界,诚信做人才会有美好的明天,爱祖国才会让我们的国家越来越强大,早日实现中华民族的伟大复兴

    活动中,第四中学音乐社团的学生带来的二胡合奏“战马奔腾”、第二十一中学的古筝合奏《铁血丹心》、第十七中学艺术社团的学生带来的名曲鉴赏《黄河大河唱》和名作鉴赏《清明上河图》等将活动再次推向高潮。

    最后,市教育局团委负责人高仲博、向阳青少年活动中心黄云龙为所有朗读者颁发了证书和优秀近代文学书籍作为纪念品。

    “思想领航 梦想飞扬——朗读者”活动是一个系列性的活动,活动经过前期的宣传动员阶段和组织培训阶段,从11月15日起,每周一期在向阳活动中心进行。

    本次活动由市教育局主办,教育局团委承办,旨在通过不一样的故事、不一样的情感,读出文字背后的价值,感受课堂以外的知识与人生。实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。

    “十年树木,百年树人”,趁着全市上下大力开展“弘扬鹤岗核心精神·争当转型发展先锋”百年鹤岗系列主题宣传活动的东风加之大力开展读书活动的深厚基础,市教育举办朗读者活动必将会越办越好!

    市教育局团委           

    2017年12月1日        

     

                  
    上一篇: 珍爱生命 远离毒品 加强中小学毒品预防教育
    下一篇: 我市中等职业学校教师在第二届黑龙江省中等职业学校班主任基本功大赛暨国赛选拔赛中创佳绩
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926