今天是:2018年1月19日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    关注实验教学 加强实践创新
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  审核人员:张智利  ‖  发布时间:2017年12月15日  ‖  查看515次  ‖  
    点击看大图

    为贯彻落实《黑龙江省教育事业发展“十三五”规划》提出的“培养学生动手能力”不断提高教师教育教学能力“推进优质教育资源共建共享”2017年 10月19日,由鹤岗市教育局主办,鹤岗市教师进修学院承办的“鹤岗市第一届中小学实验教学说课大赛”在学院礼堂进行

    本次活动由鹤岗市教师进修学院续教育管理办公室的精心筹划,活动进行得井然有序。

        在教师进修学院分四个赛区同时进行了小学科学、中学物理、化学、生物和通用技术的说课比赛,每个赛区由三位教研员组成评委组,采取公平公正的态度评价本学科的选手,最终评出“优秀集体奖”三个等级的个人奖项:特等奖(12人),一等奖(13人),二等奖(14人)

    获得特等奖的12位选手的说课视频上传到省说课平台,经省专家评定,绥滨县高中生物教师田微微入围省高中生物组决赛。在哈三中进行的省实验教学说课决赛中,现场进行了题为《生物组织中还原糖、蛋白质、脂肪的鉴定》十五分钟说课展示田老师仪态从容大方,说课内容条理清晰,重点突出,对实验改进点和创新处进行了详尽地阐述与深入地剖析,同时对实验的优势与不足进行了客观的评价,赢得了评委的好评,我市选手的微信关注度也名列前茅,获得了一等奖。我市获省说课评比二等奖2人,三等奖9人。鹤岗市为选拔省参赛选手精心组织的鹤岗市第一届中小学实验教学说课活动得到的省活动中心的高度赞誉,获得省“第一届全省中小学实验教学说课活动组织奖”

    本次中小学实验教学说课活动进一步增强了中小学教师对培养学生实践创新能力重要性的认识,促进教师积极开展实验教学的探索和研究,鼓励教师对实验方法及教学设计改进创新,对提升师生实践动手能力和创新能力具有重要意义。实验学科的相关活动还会继续搞下去,它是在STEM国际教育理念支持下的一项永久性的绿色工程,相信我市各中小学共同努力,使实验学科的各项教学教研得以更加深入有效地开展。

                                                                                              

    附件1:黑龙江省教育厅关于公布第一届全省中小学实验教学说课活动评选结果的通知

    附件2:第五届全国中小学实验教学说课活动黑龙江省推荐名单

    附件3:第一届全省中小学实验教学说课活动获奖名单

    附件4:第一届全省中小学实验教学说课活动优秀组织奖名单  

     

    鹤岗市教师进修学院

    20171215

                  
    上一篇: 为爱找到家
    下一篇: 推进冰雪运动 凸显办学特色
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    本站最佳浏览效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926