今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    第十中学第八届“蓝青工程”名优教师引领课暨家长学校活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:李洪英  ‖  发布时间:2017年12月21日  ‖  查看1529次  ‖  
    点击看大图
     

    20171218下午,第十中学开展了延续性的教学活动——第八届“蓝青工程”名优教师引领课暨家长学校活动。第十中学领导、老师和学生家长200余人参加活动。

    课例引领由第十中学小学数学名优教师樊慧博和中学物理名优教师姜维国承担,两位老师围绕“复习课巩固内化有效策略的研究”这一主题进行展示。樊老师执教小学五年级数学《多边形面积总复习》,樊老师首先和学生一同回顾了所学的多边形的知识,师生共同构画单元知识思维导图,从而理清知识脉络,把握复习重点,进行了有针对性、有层次性的习题训练,拓展了知识的应用。姜老师就九年级物理《电功率》进行了知识的整理和复习。姜老师以问题导入,引导学生运用思维导图回顾章节知识体系,学生从图中清晰的捕捉到知识的关键,便于学生内化和拓展。整节课,姜老师起到了扶、帮、带的作用,充分发挥了中学生的自主学习能力,适应了学生个性化发展的需求,为不同学生的发展提供了机会。

        课后,授课教师进行了反思,郑宇副校长对“复习课巩固内化有效策略的研究”进行了专业引领,并对思维导图在教学中的应用进行了业务培训,加深了教师对思维导图的认识和理解,并为思维导图在教学中的应用指引了方向。

        第十中学名优教师引领课活动,为名优教师的课堂教学风采展示搭建了平台,为全校教师的专业发展提供了示范,为推进第十中学的教育教学质量又迈出了坚实的一步!

     审核人:李洪英        供稿单位:第十中学

     

                  
    上一篇: 推进冰雪运动 凸显办学特色
    下一篇: 追逐教育梦想 挥写教育新篇
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926