今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2017年
    追逐教育梦想 挥写教育新篇
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:刘英  ‖  发布时间:2017年12月22日  ‖  查看1873次  ‖  
    点击看大图
     

    20171218,迎着冬日的暖阳,鹤岗市第十四中学揭牌仪式隆重举行,正式更名为鹤岗市知行中学,开启了学校建设和发展的新征程。

    参加本次揭牌仪式的领导有:鹤岗市委副书记、市长王秋实,副市长李旭、副市长徐连斌、市教育局长邢冠宇、市民政局长吴川,其他相关单位负责人及我市各中学领导,揭牌仪式由市政府秘书长齐东亮主持,由王秋实市长为学校揭牌。           

    鹤岗市知行中学的前身是鹤岗市育红中学始建于1969年,后更名为鹤岗矿务局兴山一中、2005年更名为鹤岗市第十四中学。本校是在市委市政府大力支持、关注下,由鹤岗市教育局、鹤岗市民政局携手共同创办的一所寄宿制爱心中学。学校秉承着办人民满意学校的总体思路,借鉴德国华德福教育理念,通过个性化的课程设置唤醒孩子与生俱来的智慧,通过导师制对学生一对一的心灵疏导, 通过每月的社区学校和家长学校让我市贫困学生的家长快速了解教育孩子的方法,使学生成人、成长、成才,取得了较大的成效。

    知行中学从418日开始全面筹建,到62日开始全面招生,再到109日搬入新改建的教学楼,短短的6个月时间,经历了困惑、艰辛、努力和收获的过程,在这个过程中,市委、市政府领导多次莅临学校指导,市教育局和市民政局的领导们倾注了大量的心血,才有了今天的成果。

    开幕式结束后,王市长与参加仪式的领导们饶有兴趣的参观了学生公寓、食堂、班级、艺术社团教室和知行书屋,查看学生住宿、文体活动开展和饮食安全等情况,并与师生们亲切交谈,详细了解在校学生的学习和生活等情况对学校的整体情况予以了充分的肯定,并对学校的发展提出了更高的要求。

    知行中学的成立,开启了鹤岗市教育发展的新篇章,相信在各级党委、政府的重视支持下,在各界领导和社会各界人士的关注和热心扶持下,知行中学也会逐渐成为鹤岗市教育的一颗耀眼的明星,衷心希望我们全体师生再接再厉、再创佳绩,不辜负各级领导和社会各界对我们的期望,同时,祝愿我们知行中学的教育事业兴旺发达、蓬勃发展!

    审核人:刘英         发稿单位:鹤岗市知行中学

                  
    上一篇: 第十中学第八届“蓝青工程”名优教师引领课暨家长学校活动报道
    下一篇: “巧手塑家乡”手工展
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926