今天是:2018年9月20日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    鹤岗市教育局举办“2017年平安校园安全知识竞赛”
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信访保卫科   ‖  发布时间:2018年1月3日  ‖  查看2562次  ‖  
    点击看大图
     

    为切实增强师生安全防范意识,向学生普及安全常识,打造专业化安全管理队伍,让学校各岗位工作人员进一步明确各自的安全工作职责,切实将安全教育和管理融入到学校日常工作的各个方面,营造良好的校园安全环境。2017年平安校园安全知识竞赛”(笔试)于2017128日在教师进修学院二楼会议室举办。参加笔试的考试人员为各校主管安全的副校长,在笔试成绩中取前六名学校入围决赛。

    幼儿园组进入决赛的是教育第一幼儿园、教育第三幼儿园、教育第五幼儿园、教育第六幼儿园、教育红星幼儿园、教育兴安幼儿园。小学组进入决赛的是师专附小、欣虹小学、蔬园小学、煤城小学、红旗一校、胜利小学。中学组进入决赛的是职业技术学校、第一中学、第十三中学、知行中学、第二十四中学、第二十五中学。每所学校的参赛人员由1名主管安全的副校长、1名安全工作人员及2名学生代表组成。

    20171228日,由市教育局主办、工农校外活动中心承办的“2017年平安校园安全知识竞赛(决赛)”在鹤岗市教育局一楼阳光大厅拉开了序幕。

    出席幼儿园组和小学组的领导有:教育局副局长綦慧涛,信访保卫科科长苑世光,工农活动中心校长牛茂春。出席中学组的领导有:教育局副局长綦慧涛,禁毒支队政委王勇利,消防支队指导科孟祥宇,信访保卫科科长苑世光,工农活动中心校长牛茂春。

    竞赛一共分为三个环节:步步为“赢”必答关、“眼明手快”抢答关、“勇者无谓”风险关。题型构成分为两块:一块是负责学校安全管理岗位工作人员安全应知应会题目,一块是学生日常所需的安全常识,涉及交通安全、消防安全、地震安全、食品安全、预防溺水、预防毒品、防范校园伤害等。

    经过各参赛队激烈的角逐,教育第三幼儿园获得幼儿园组一等奖,教育第五幼儿园、教育红星幼儿园获得幼儿园组二等奖,教育第一幼儿园、教育第六幼儿园、教育兴安幼儿园获得幼儿园组三等奖;胜利小学获得小学组一等奖,红旗一校、煤城小学获得小学组二等奖,蔬园小学、师专附小、欣虹小学获得三等奖;第十三中学获得中学组一等奖,第一中学、第二十五中学获得中学组二等奖,职业技术学校、第二十四中学、知行中学获得中学组三等奖。至此,大赛获得圆满成功。

    本次比赛旨在强化安全意识、普及安全知识,提高广大师生安全防范意识和能力,共同打造平安校园。

                  
    上一篇: “艺巢杯”小记者看教育征文评比暨鹤岗日报社优秀小记者颁奖大会
    下一篇: 鹤岗市教育局举办幼儿园教师专业技能大赛
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926