今天是:2018年9月20日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    鹤岗市联盟学校建设推进工作——首个校长工作室暨名师工作室筹备会议召开
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教二科   ‖  审核人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年2月7日  ‖  查看4758次  ‖  
     

           201826日,在鹤岗市教育局召开了首个校长工作室暨名师工作室筹备会议。会议由基础教育科黄尧科长主持,会议邀请了教师进修学院张智利副院长、赵贺芳主任、高玉芬教研员以及二中、二十四中和知行中学三所学校的校长和副校长共十余人参加了会议。

    高瞻远瞩谋发展——黄尧科长主持会议并做重要讲话

    会上,黄尧科长围绕办好人民满意教育,努力提高鹤岗的教育工作质量。着重对首个校长工作室暨名师工作室成立的目的、意义进行了精要的阐述。同时黄尧科长对工作室的分工做了详尽的安排,黄尧科长特别对2018年教育局重点打造的加强学校内涵建设实现一校一品、一校一特色的二十四中学和知行中学提出了在工作室建设中要不流于形式,不做秀,务求实效的要求。同时,希望学院的领导和专家给予工作室更多的引领和指导。

        踏实奉献带队伍——学科领航者做表态发言

    赵贺芳主任、高玉芬教研员分别表示要在工作中全力以赴,做好业务支持和共同研究。根据各校的优势,结合实际和大家一起开展有效工作。

      首先发言的是二中隋艳洁校长,她表示将不遗余力做好工作室推进工作。努力创设良好的工作环境,营造成员校之间互相尊重、互相欣赏、互相支持、像家一样的和谐、美好的氛围,以共生共赢共同发展为理念,以谦虚真诚的态度,按照教育局的工作部署和要求,在今后工作中努力让工作室成为共享、交流和发展的平台,进而实现联盟学校的共同成长。

      二十四中学岳言丽校长说,她认同领导提出的要扎扎实实做工作的主导思想。立足本校实际做好校本特色研究。她倡导抓学生习惯、抓计算能力、抓阅读能力,为孩子的可持续发展打好基础。并表示今后要在推进课堂教学改革上努力投入更多的精力,全心全意做好工作室工作,推动联盟学校发展。

      知行中学刘英校长,结合本校实际重点谈了家庭教育的重要性,知行中学将在德育活动中加入更多的家庭教育环节,要设计有效的德育活动,让学生走出去,在活动中历练自我;让家长走进来,在学习中完善自我。用德育活动促进学生转变,打破现有困境。同时,也表示积极做好联盟学校工作,借助工作室平台助推学校发展。

    力求实效干事情——张智利副院长做重要讲话

    最后张院长认为工作室的成立是2018年重点打造的一个工作目标,是推进联盟学校建设的一件好事情。各校要立足学校实际,不偏离目标、创设适合自己的研究模式,并以迈小步、紧迈步、步步夯实的工作策略为例,深刻地阐述了教育科学性、规律性的重要。他期待大家不忘根本,抓好常规教学,不离目标,优化学校的谋划设计,强调再好的计划和目标都要落到实地。他还提出了激励原则、阐述了风筝理念,引导校长们要仰望星空、要心怀目标、要拿捏得法、要脚踏实地——即有远大的工作理想、实际的工作目标、适合的工作方法、踏实的工作态度。

        校长工作室暨名师工作室筹备会的召开,对联盟学校的建设指明了方向、明确了目标、落实了具体任务。我们坚信有卓越的领导团队领航,在业务专家的悉心指导和工作室成员间的精诚协作下,校长工作室暨名师工作室一定会探索出共同发展的新路径,为鹤岗教育优质均衡发展做出新贡献。

                  
    上一篇: 追梦冰雪 逐鹿鹤岗
    下一篇: 市教育局开展2018年学雷锋主题教育系列活动
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926