今天是:2018年10月18日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    圆梦课堂 共享阳光
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:李玉廷  ‖  发布时间:2018年4月8日  ‖  查看804次  ‖  
    点击看大图
              为了让特教中心的孩子享受到更多的教育资源,涉猎更广阔的知识领域,接触更丰富的教学内容,得到更多人文关怀,促进身心健康成长,鹤岗市中小学生渤海陶综合实践活动基地决定从本学期开始送课到校,让特教中心的孩子享受到更多的阳光教育。

      鹤岗市中小学生渤海陶综合实践活动基地与特教中心的领导以及授课教师共同研究制定出了送课到校活动方案,以学生为本,因材实教,一切从孩子的实际情况出发,实施全程跟踪式教学,针对孩子的自身特点及时调整授课内容和教学方法,让孩子们得到最好的发展。送课到校对特教中心的孩子不但进行陶艺教学还加入了头脑奥林匹克教育。其中陶艺教学内容包括:陶艺欣赏、陶艺文化的展示、陶艺的制作方法、陶器实践制作。通过陶艺创作培养学生欣赏美、创造美的能力。头脑奥林匹克教学内容包括:校本教材的推广、头脑奥林匹克体验活动。在活动中让学生体验创造的经历,掌握创造的方法,获得创造的乐趣,通过动手能力和思维能力相结合的训练,最终达到培养学生的创新能力的目的。

           201844进行了第一次送课到校活动。本学期负责送课的是我校优秀的年轻教师李文芝。本次送课的内容是陶板画,通过陶板画的设计与创作,培养学生陶艺创作的技能,陶冶学生热爱美好事物、热爱生活的情怀。本次送课到校活动得到了特教中心领导和教师的大力支持,提前做好了充分的准备工作,孩子们的积极性非常高,每个孩子都想参加。但是教室的座位有限,我们只能通过多次送课来满足孩子们的愿望。

    李文芝老师认真讲解了渤海陶的形成与发展,以及陶板画的制作方法,带领孩子们欣赏了精美的陶艺作品。有的孩子听不太懂,李老师就认真地再讲一遍,在特教老师的帮助下,孩子们的脸上都露出了开心的笑容。

           在陶板画制作过程中,李文芝老师引导孩子先进行创意想象,确定自己要创作的陶板画内容,制作出自己喜欢的形状的陶板,然后在陶板上做出自己要表现的有创意的内容。在创作过程中,孩子们非常认真,有的孩子制作有困难,老师就手把手地帮助他们一起完成。陶艺基地李玉廷校长亲自为特教中心的孩子进行辅导!孩子们虽然是第一次创作,完成的作品却很好,看着自己做出的小花园、小鸟、小树、还有小房子等,孩子们非常开心,追问送课老师烧制后真的可以摆在家里吗?看着孩子们开心的笑容,送课教师也和孩子们一样体验到了成功的喜悦!

           送课到校活动,我们将长期坚持下去,开辟好特殊教育的课堂,研究好特殊教育的送课到校新的教学模式,为他们搭建全方位发展的舞台,给他们更多的人文关怀,让特教中心的孩子和所有孩子一样共享阳光,圆梦课堂!

    审核人:李玉廷           发稿单位:鹤岗市中小学生渤海陶综合实践活动基地

     

                  
    上一篇: 做自己的首席安全官—平安校园行启动仪式
    下一篇: 逸夫小学少先队清明节祭扫烈士墓活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926