今天是:2018年12月17日星期一
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    不忘初心 砥砺前行 争创人民满意的研学旅行活动基地
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:李玉廷  ‖  发布时间:2018年4月16日  ‖  查看1070次  ‖  
    点击看大图
           “龙江渤海陶研学旅行活动基地”已经正式面向社会开放。研学旅行活动基地是以弘扬中华传统国粹,展现陶艺魅力,让学生了解龙江渤海陶、鹤岗奥里米陶文化知识,学习陶艺技能,提高感受美、鉴赏美、体验美和创造美的能力,传承大国工匠精神为宗旨的综合实践活动基地。现在,基地已建设完毕,面向社会开放。43日,迎来了李莉副市长和鹤岗职业教育集团第一届理事会全体代表的光临,他们为基地的建设提出了建设性的意见。

    研学旅行活动基地工作范围,以面向大中专、中小学生教学为主的陶艺实训基地,以陶艺研究为主的龙江渤海陶、鹤岗奥里米古陶文化研究会和以社会文化交流为主的研学旅行活动基地。

    基地建设本着科学性、先进性、开放性的原则,打造了设施一流,功能完善的学生学习陶艺知识的殿堂、社会体验陶艺的基地和对外交流、服务的窗口。目前,已投资80万元。其中,固定资产设备投资70万元,人员培训及技术引进投资10万元,购置了1台电窑、1台柴窑,2台炼泥机、26台拉坯机、50套模具。同时,还建立了渤海陶展馆、奥里米陶展馆、教师作品展室、学生作品展室、陶艺理论研究室、陶艺作品创作室、陶艺教室、教师陶艺作品创作室、学生作品创作室,陶艺拉坯室、茶艺室、蛋雕室等。整个研学旅行活动基地的文化宣传,向人们讲述了中华民族一万五千年陶文化的发展史,展示了各个历史时期的陶器的精美作品。研学旅行活动基地就是一个陶的世界,陶的博物馆。

    多年来,在教育局的大力支持下和社会各届人土的帮助下,基地规模逐渐壮大,培养了13名市级工美大师,研究了古陶的精典器型,能够生产红陶、彩陶、黑陶、柴烧等创新作品,并且成功建立了研发、实训、教学、参观旅游为一体的运营机制。

    现在,基地的全体教职员工正以精湛的陶艺技术,精美绝伦的陶艺作品,格调高雅的文化氛围,浓郁的人文气息和厚重的历史文化底蕴向人们展示中华五千年的陶文化和大国工匠精神,宣传龙江、鹤岗的地域文化,力争让研学旅行活动基地的陶文化成为鹤岗市的一个对外开放的明信片,让龙江鹤岗以坚定、自信的步伐走向全国、走向世界、走向未来。

    审核人:李玉廷           发稿单位:鹤岗市中小学生渤海陶综合实践活动基地

     

                  
    上一篇: 教育松鹤幼儿园“小天才竞赛”活动启动仪式报道
    下一篇: 十九中学“传承五四薪火,展现青春风采”户外赛跑活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926