今天是:2018年6月19日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    阅中华•悦成长•越快乐
    ---兴山青少年学生校外活动中心庆“六一”大型综合演出报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:安文华  ‖  发布时间:2018年6月8日  ‖  查看283次  ‖  
    点击看大图

    为落实“中央文明办关于开展‘扣好人生第一粒扣子’主题教育实践活动的通知”精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,开展优秀传统文化传承活动。在“六·一”儿童节来临之际,让学生更加亲近中华经典,诵读精美诗篇,一起走进诗词的世界,共同聆听诗人词人发自肺腑的声音,给我区广大少年儿童带来一个不一样的节日。

    由兴山区教育局和兴山青少年学生校外活动中心主办,兴山区委宣传部、兴山区妇联、兴山区卫计局、兴山区计生协、兴山区文化馆、鹤岗市慈善总会爱心志愿者联合会联合主办的,此次活动受到兴山区委、区政府各级领导的高度重视。于531下午,在兴山区解放广场隆重开幕。

    本次活动参加的单位有兴山区青少年学生校外活动中心、朝阳小学及区属的民办幼儿园。活动的主题是“阅中华·悦成长·越快乐”。 

    本次活动以诗词比赛和文艺演出的形式开展。在每轮比赛之间安排参赛单位的表演节目。在活动中,孩子们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗词进行了淋漓尽致的展示。

    形式多样的的诵读引领孩子们一起走进了诗的世界,过了一个充满诗意的节日。诵读圣贤经典,享受阅读的快乐。孩子们耳濡目染,潜移默化之中陶冶性情,开阔胸襟,迈向圣贤之道,让中华古诗词发扬光大。

    本次庆祝活动在传承中华精髓的同时增强我区活动中心和学校及各幼儿园的交流,加强团队意识,增强少年儿童的文化自觉、坚定文化自信。并弘扬主旋律,体现社会主义核心价值观。

               审核人:安文华        发稿单位:兴山青少年学生校外活动中心

                                 

                  
    上一篇: 相伴共读 书香润德
    下一篇: 守住纯洁生命 共创和谐校园
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926