今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    家校合作,共同撑起孩子的未来
    ——十二中家长课堂讲座
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:赵乐亭  ‖  发布时间:2018年9月19日  ‖  查看3776次  ‖  
    点击看大图

       为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面的了解自己的孩子在学校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。鹤岗市第十二中学于914日下午召开了新学期第一次家长课堂讲座。为了使这次家长课堂卓越有成效,学校领导和教师十分重视,精心做好各项前期工作。出席本次家长课堂讲座的有,校长赵乐亭、教学校长张淑兰、政教处主任庞湃、优秀教师杨春秀。

    首先,赵校长为大家讲解了什么是家,家长在孩子的成长过程中起着至关重要的作用;孩子的每个成长阶段,家长要怎样去正确的面对孩子;学校的作用——学校是教书育人的场所;要想让孩子能够健康的成长,家长、学校、老师缺一不可;家长学校——架起家与学校桥梁,并具体阐述了家校在教育的目标、内容、作用和互补性四个方面的和谐统一;现状分析,正面引导——指出了一些家长缺乏理性,甚至对学校与教师工作进行过度干预与指责,对学校和教师缺少包容,一味用挑剔的眼光指责学校与教师工作,片面认为,教育是学校和教师的事等现象。就正确处理家校关系做了正面引导,简单概括起来就是:稳步发展,求大同存小异;尊重平等,消对立固同盟;身体力行,展魅力献智慧;携手共进,靠引领求创意;互惠双赢,助成长促发展。赵校长的这次精彩的讲座,得到了家长们的大力认可。

    其次,我校的优秀教师杨春秀老师分析了孩子的心理,如何培养一个优秀的学生,学校、老师的努力是远远不够的,还需要家长跟老师的及时沟通,并把自己教育孩子的经验跟家长共享。通过自己36年丰富的教育教学经验,进一步讲解了如何正确的培养孩子的良好习惯。

    此次家长课堂活动,由于场地有限,按要求家长到会200余人,充分展现了家长对此次活动的高度重视。

    通过本次家长大讲堂活动,充分发挥了家长学校的桥梁和纽带作用,进一步形成了十二中学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了有效的促进作用。

    审稿人:赵乐亭   发稿单位:第十二中学

                  
    上一篇: 感受传统戏曲魅力 增强学生文化自信
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926